La cuisine africaine est encore peu connue. Pourtant, elle est riche en saveurs et gourmande. Contrairement à l’idée générale reçue, la cuisine africaine ne se résume pas au riz blanc et aux plats en sauce et épicés. Dans cet article, partez à la découverte de la culture culinaire africaine à Bordeaux pour vous faire une idée du panaché de plaisirs que procurent les plats africains.
Adey Abeda
À Adey Abeda, ce sera une cuisine typique éthiopienne que vous savourerez. En plus de vous faire voyager gustativement, ce restaurant africain vous fera également courir le monde au travers de son service et de sa décoration. Pari réussi si vous êtes en quête de dépaysement dans votre région de cœur.
La cuisine éthiopienne est connue pour sa préparation raffinée et ses mélanges subtils d’épices. C’est un panaché de groupes ethniques et culturels. Les plats que vous dégusterez à Adey Abeda seront servis, comme le veut la tradition, avec de l’injera. Il s’agit d’une crêpe confectionnée à base de farine de teff. Le teff est une céréale endémique des hauts plateaux d’Éthiopie.
La Téranga à Bordeaux
Téranga signifie « sens de l’hospitalité ». Au restaurant de la Téranga à Bordeaux, ce sera avec sourire et gentillesse que vous serez accueilli. Cet endroit est le lieu où il faut aller si vous souhaitez découvrir la nourriture chaleureuse sénégalaise.
Ne manquez surtout pas de goûter le Thiep bou Dieun ou riz au poisson. Ce dernier est le plat principal du pays. Un vrai délice que propose la Téranga. Le Thiéré Bassé, ou couscous sénégalais, est une autre spécialité des lieux. Cependant, il est disponible uniquement sur commande. Pensez à accompagner vos repas d’un vin délicieux pour mieux goûter les plats originaires d’Afrique.
La Terre, Saveur d’Afrique
Ce restaurant fait partie des meilleurs restaurants de Bordeaux. Vous y retrouverez une cuisine africaine dans un cadre tout à fait plaisant et chaleureux. Laissez vos papilles se délecter des savoureux plats qu’ils proposent.
À la carte, retrouvez des plats comme le thiépboudien ou le mafé au bœuf sauce cacahuètes avec des légumes. Le poulet Yassa, une spécialité sénégalaise, est incontournable si vous comptez déjeuner ou dîner à La Terre, Saveur d’Afrique.
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La Djaf
Manger à la Djaf, c’est partir à la conquête des saveurs africaines. Vous l’aurez compris, ce restaurant fait partie des lieux gastronomiques à visiter absolument si vous êtes en quête de nouvelles saveurs.
Au menu, vous retrouverez des plats africains bien connus comme le poulet Yassa, mais aussi le Gboma au bœuf sauce épinards. Si vous aimez les desserts fruités, ceux de la Djaf sont reconnus comme étant savoureux. Vous aurez l’embarras du choix, sans oublier les boissons exotiques.
AKIBA
Akiba a construit leur réputation sur une ambiance très sympathique, un service rapide et efficace, mais surtout sur la qualité de leur cuisine. Ce restaurant propose une carte très variée que vous pourrez facilement retrouver sur leur site web.
Si vous cherchez à passer un moment agréable à Bordeaux, c’est l’endroit où il faut aller. L’accès aux personnes à mobilité réduite ainsi qu’aux animaux domestiques y est autorisé. Savourer de bons plats tels que le Mafé de poulet, de bœuf ou de magret et bien évidemment le poulet Yassa. Le restaurant AKIBA est aussi connu pour leur fameux poulet braisé ainsi que leurs brochettes de bœuf.
CookAfirca
C’est un lieu encore peu connu, mais qui sait se défendre. Leur slogan : « Les vieilles marmites préparent toujours de bonnes sauces ». Avec ce discours, vous saurez donc à quoi vous attendre. Sur place, c’est une cuisine typiquement africaine que vous retrouverez.
De délicieux plats accompagneront votre soirée, que vous soyez en tête à tête, en famille ou encore seule. Vous ne serez pas déçus ! Les plats y sont divinement bons. En plus de cela, vous pourrez compter sur l’accueil très sympathique de la gérante.
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